Enebro
Juniperus
El enebro es un árbol o arbusto conífero de hoja perenne. Tienen hojas en forma de aguja y producen bayas.
Uso
El enebro es valorado por su madera, ya que es duradera y tiene patrones atractivos. Se usa tradicionalmente en la cultura indigena de Norteamérica para hacer arcos. También es el agente aromatizante de la ginebra (gin), que significa enebro en holandés. Sus bayas se usan en la preparación del licor de ginebra y de cervezas estilo sahti. También se usan como agente aromatizante en la cocina europea y en alimentos fermentados debido a su sabor a pino.
Propiedades
Las bayas de enebro tienen propiedades diuréticas y se usan para promover la salud urinaria y renal y liberar toxinas del cuerpo. También se usan para apoyar la salud digestiva debido a su capacidad para estimular la producción de enzimas y líquido gástrico, lo que ayuda a descomponer los alimentos. El consumo de estas bayas puede ayudar a acelerar los niveles de antioxidantes y apoyar la salud celular.
Usos en Riverside Pizzeria and Gastropub
El enebro es el agente saborizante en nuestro cóctel “Gin Tonic”.